Tuesday, June 18, 2013

महाराष्ट्रियन भरवां बैगन - Stuffed Brinjal Maharashtriyan style



महाराष्ट्रियन भरवां बैगन - Stuffed Brinjal Maharashtriyan  style

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)

250 ग्राम छोटे बैगन

1/4 कप मूंगफली

2 बड़े चम्मच कद्दूकस करा हुआ नारियल

4-5 लहसुन छिले हुए

1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ

1/2 छोटा चम्मच हल्दी

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च

1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

1/4 छोटा चम्मच जीरा

2 चम्मच इमली का गूदा

नमक स्वादानुसार

2 बड़े चम्मच तेल

1 कप पानी

विधि (How to make stuffed baigan)
सबसे पहले बैगन में चीरा लगा दे और उसे पानी में डाल के रखे
अब एक पैन में मूंगफली को भूने. मूंगफली भुन जाने के बाद, नारियल डाल के हल्का भूरा होने तक भूने फिर निकाल के अलग रखे.
अब उसी पैन में एक चम्मच तेल डाले और कटा हुआ प्याज़ और लहसुन डाल के भूने. जब प्याज़ थोडा मुलायम हो जाये तो गैस बंद कर दे और ठंडा होने दे.
ठंडा होने के बाद मूंगफली, नारियल, प्याज़, लहसुन और थोडा पानी मिला के मिक्सी में डाल के पीस ले.
पिसे हुए मिश्रण को किसी बर्तन में निकाल के उसमे सारे सूखे मसाले, इमली का गूदा, और नमक भी मिला दे. बैगन में भरने के मिश्रण तैयार है
इसे हर बैगन के अन्दर अच्छे से भर दे.
अब एक कढाई में तेल गरम करे उसमे जीरा डाले जीरा हो जाने के बाद बैगन डाल दे. फिर एक कप पानी डाल के ढक्कन बंद करदे. धीमी आंच पर 30-35 मिनट तक या बैगन के मुलायम होने तक पकाए.
बीच में ढक्कन खोल के देख ले अगर बैगन का पानी सूख गया हो तो थोडा पानी और डाल दे.
पकने के बाद हरी धनिया से सजा के रोटी या पराठो के साथ परोसे.

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