Thursday, June 6, 2013

गोभी कीमा - Gobhi Keema

गोभी कीमा - Gobhi Keema
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
1 मध्यम
आकार की फूलगोभी
3 बड़े चम्मच घी,

1 बड़ा प्याज,
बारीक कटा
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 बड़े टमाटर बारीक कटे हुए
1/2 कप ताजा या फ्रोजन मटर (उबले हुए)
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1/2" दालचीनी
1 बड़ी इलायची
8-10 काली मिर्च
5-6
लौंग
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच खडी धनिया
1
तेज पत्ता
2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर,
1 चम्मच
गरम मसाला
स्वादानुसार नमक

2 चम्मच धनिया कटी हुई
विधि (How to make gobhi keema)
एक कढाई में सारे खड़े मसाले जीरा, धनिया, दालचीनी, लौंग, कालीमिर्च, तेजपत्ता, बड़ी इलाइची के भून के बारीक पाउडर बना ले.
गोभी को धो कर और साफ करके कद्दूकस कर ले.
अब उसी कढाई में 1 चम्मच घी गरम करे और कद्दूकस करी हुई गोभी डाल के धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक भूने और निकाल के अलग रख दे.
फिर बाकी बचा हुआ घी कढाई में डाले कटा हुआ प्याज़ और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भूरा होने तक भूने.
टमाटर मिला कर गलने तक पकाए, हल्दी पाउडर, पिसा हुआ मसाला, लालमिर्च पाउडर मिला दे.
एक कप पानी मिला के उबलने दे जब तक थोडा गाढ़ा न हो जाये.
अब भुनी हुई गोभी, नमक और गरम मसाला मिला के ढक्कन बंद करके 8-10 तक धीमी आंच पर पकाए.
हरी धनिया से सजा के गरम गरम कीमा रोटी या पराठे के साथ परोसे.


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