Wednesday, June 12, 2013

बंगाली खिचड़ी - Bangali khichdi

बंगाली खिचड़ी - Bangali khichdi


सामग्री (3-4 servings)
1 कप चावल
1 कप धुली मसूर की दाल
1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ
3-4 हरी मिर्च कटी हुई
2 मध्यम आलू कटे हुए
1/2 कप हरे मटर
1 गाजर कटी हुई
10-12 बीन्स कटी हुई
4-5 लहसुन कद्दूकस करे हुए
1 चम्मच अदरक कद्दूकस करी हुई
1 इंच टुकड़ा दालचीनी
3-4 लौंग
2-3 हरी इलाइची
1/2 चम्मच जीरा
1-2 तेजपत्ता
1/2 चम्मच हल्दी’
1/2 चम्मच गरम मसाला
4 चम्मच घी
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया बारीक कटी हुई


विधि (How to make bengali khichdi)

दाल और चावल को साफ करके धो के आधे घंटे के लिए भिगो दे.


भीग जाने के बाद दाल और चावल से पानी निकाल के अलग रख दे.
समूचे मसाले दालचीनी, इलाइची, लौंग को कूट ले.
अब एक बड़े और भारी बर्तन में 3 चम्मच घी डाल के गरम करे.
गरम घी में जीरा, तेज पत्ता फिर कुटे हुए मसाले डाले जीरा होने के बाद प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने.
लहसुन और अदरक मिला के कुछ देर और भूने.
कटी हुई सब्जिया और हरी मिर्च डाले और कुछ देर भूने.
भीगे हुए दाल और चावल को मिला दे.
हल्दी, गरम मसाला और नमक भी मिला दे.
अब 5 कप गरम पानी मिला के बर्तन का ढक्कन बंद करके करीब 20-25 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाए.
सब्जिया और चावल के अच्छे से पक जाने के बाद गैस बंद दे.
गरम खिचड़ी के ऊपर घी और धनिया डाल के बैगनभाजा के साथ परोसे.

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