Wednesday, June 26, 2013

कुरकुरी भिन्डी - Kurkuri Bhindi



कुरकुरी भिन्डी - Kurkuri Bhindi

सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
250 ग्राम भिन्डी (छोटी आकार की)
2-3 चम्मच बेसन
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1/4 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक

विधि (How to make kurkuri bhindi)

भिन्डी को धो के कपडे से पोछ के अच्छी तरह से सुखा ले. फिर उसके लम्बे पतले टुकड़े काट ले.
अब एक नॉन स्टिक कढाई में तेल गरम करे और भिन्डी डाल के हल्का मुलायम होने तक पकाए.
अब बेसन, नमक, हल्दी, गरम मसाला, आमचूर पाउडर  और लाल मिर्च पाउडर मिला ले.
इस मिश्रण को भिन्डी के ऊपर अच्छे से छिड़क दे जिससे सारी भिन्डी मसाले से ढक जाये. फिर धीमी आंच पर भिन्डी के कुरकुरे होने तक भूने.
गरम गरम भिन्डी पराठो के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment