Thursday, June 27, 2013

कटहल दो प्याज़ा Kathal Do Pyaza



कटहल दो प्याज़ा Kathal Do Pyaza
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
300 ग्राम छोटा कटहल (1 इंच के टुकडो में कटा हुआ)
4 बड़े प्याज़ लम्बे कटे हुए
10-12 लहसुन छील के कद्दूकस करे हुए
2 का टुकड़ा अदरक का कद्दूकस करा हुआ
2 चम्मच काली मिर्च
2-3 समूची लाल मिर्च
3-4 तेजपत्ते
2 बड़ी इलाइची
2 हरी इलाइची
5-6 लौंग
1 चम्मच जीरा
2 चुटकी हींग
2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
1 चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार

विधि (How to make kathal do pyaza)
जीरा, कालीमिर्च, इलाइची, दालचीनी, लौंग को कूट के अलग रख ले.
अब एक कढाई में तेल गरम करे हींग,  कुटे हुए मसाले, समूची मिर्च और तेजपत्ता डाल के भूने, फिर कटा हुआ प्याज़ डाल के कुछ देर भूने, फिर कद्दूकस करा हुआ अदरक और लहसुन डाल के कुछ देर कलछुल से चलाये.
फिर कटा हुआ कटहल डाले, नमक, धनिया पाउडर मिला के धीमी आंच पर थोड़ी देर ढक के पकाए.
फिर आधा कप पानी डाल के 8-10 मिनट या कटहल के पकने तक धीमी आंच पर ढक के पकने दे.
कटहल दो प्याज़ा तैयार है गरम गरम कटहल दो प्याज़ा रोटी या पराठे के साथ परोसे.


No comments:

Post a Comment