Friday, June 21, 2013

चाइनीज फ्राइड राइस - Chinese Fried Rice



चाइनीज फ्राइड राइस - Chinese Fried Rice
सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
1 कप बासमती चावल
10-12 बीन्स
1 बड़ी गाज़र
1 बड़ी शिमला मिर्च
1 बड़ा प्याज़
2 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा बंच हरा प्याज़
1 चम्मच सोया सौस
1 चम्मच विनेगर
नमक स्वादानुसार
1/4 चम्मच काली मिर्च
विधि
चावल को धोकर, एक चम्मच तेल और नमक डाल के उबलने के लिए गैस पर चढ़ा दे. पकने के बाद उतार के अलग रख दे. (चावल ज्यादा पकना नहीं चाहिए और खिला खिला होना चाहिए)
प्याज़ को छील के लम्बाई में काट ले.
सारी सब्जिया छोटी छोटी काट के अलग रख ले.
अब एक कढाई में तेल डालकर गरम करे फिर प्याज़ डाल के 2-3 मिनट तक भूने, कटी हुई सब्जिया मिला के तेज आंच पर 3-4 मिनट तक और भूने, फिर पका हुआ चावल, नमक, सोया सौस, विनेगर और काली मिर्च पाउडर अच्छे से मिला दे 1-2 मिनट और भूने फिर गैस बंद करदे.
फ्राइड राइस तैयार है इसे मंचूरियन, चिल्ली पनीर या फिर चिली, टोमेटो सौस के साथ परोसे.

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