Wednesday, June 5, 2013

Aam ka galka - आम का गलका

Aam ka galka - आम का गलका

सामग्री
  • 500 ग्राम कच्चे आम
  • 500 ग्राम गुड
  • 1 चम्मच सौफ
  • 1 चम्मच मेथी
  • 1 चम्मच कलौंजी
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग  
  • 1 चम्मच लाल मीच पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 चम्मच नमक
  • 2 चम्मच तेल  

विधि (How to make instant sweet mango pickle)
आम को धो कर छील ले और छोटे  छोटे टुकडो में काट ले, बीज निकाल दें.
मेथी, सौंफ़, कलौंजी को हल्का सा भून के दरदरा पीस ले
कड़ाही में तेल गरम करे फिर हींग और हल्दी डाले फिर आम के टुकड़े डाल के थोड़ी देर भूने.
अब पिसा हुआ मसाला और लाल मिर्च पाउडर भी डाल दे.
गुड को तोड़ कर डाल दे और एक कप पानी डाल दे.
नमक मिला के उबाल आने तक पकाए.
फिर गुड के गल जाने और  आम के टुकड़े अच्छे से पक जाने के बाद धीमी आंच पर चाशनी गाढ़ी होने तक पकाए, फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे.
ठंडा होने के बाद किसी कांच के जार में भर के रख दे.
इसको फ्रिज में रख के 1 महीने तक खा सकते है और बाहर भी एक हफ्ते तक खराब नहीं होता है.

No comments:

Post a Comment