Thursday, June 13, 2013

बंगाली बैगन भाजा या तले हुए बैगन

बंगाली बैगन भाजा या तले हुए बैगन 
Bengali Baigan Bhaja - Fry Baigan

सामग्री
  • 4-5 मध्यम आकार के बैगन
  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • तलने के लिए तेल
विधि (How to make baigan bhaja)

  • बैगन को धो कर गोल आकार में काट ले.
  • फिर बैगन के कटे हुए टुकडो के ऊपर हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर अच्छे से लगा दे. और उसे ढक के 1 घंटे के लिए अलग रख दे.
  • अब एक कढाई में तेल गरम करे और बैगन को डाल के मुलायम होने तक धीमे आंच पर तल ले.
  • सारे बैगन इसी तरह से तल ले.
  • तलने के बाद बैगन को पेपर नैपकिन के ऊपर निकालिए जिससे अतरिक्त तेल पेपर सोख ले.
  • बैगन भाजा तैयार है इसे खिचड़ी या चावल के साथ परोसिये.

No comments:

Post a Comment