Friday, March 8, 2013

बादामी फिरनी - Badami Phirni

बादामी फिरनी -  Badami Phirni
सामग्री

·         चावल – 1/2 कप
·         दूध - 1 लीटर फुल क्रीम
·         बादाम - 20-25
·         पिस्ता - 10-12  बारीक कटे हुए
·         काजू  - 10-12  बारीक कटे हुए
·         चीनी 1/2  कप
·         पिसी छोटी इलाइची – 3-4  

विधि - How to make Phirni

·         चावल को साफ करके अच्छी तरह से धो कर उसको 1 घन्टे के लिये पानी में भिगो दीजिये. भीगने के बाद अतिरिक्त पानी निकाल कर हल्का मोटा दरदरा पीस लीजिये ! बादाम को भी 2-3  घंटे के पानी में भिगो कर रख दे बाद में उनका छिलका उतार कर उनको भी पीस ले और अलग रख दे
·         अब किसी भारी तली के बर्तन में ढूध को गरम करने के रख दे जब ढूध में उबाल आ जाये तो उसमे पिसे चावल डालिये और लगातार कलछुल से चलाते हुए फिर से उबाल आने तक पकाइये.
·         आंच को धीमी करके फिरनी के गाड़े होने तक पकाइये, बीच - बीच में इसे चमचे से चलाते रहिये
·         चीनी, काजू के टुकड़े, बादाम का पेस्ट फिरनी में डाल दीजिये. चीनी के घुलने तक फिरनी को पकाइये फिर इलाइची पाउडर भी मिला दीजिये.
·         आप की फिरनी तैयार है अब गैस बन्द कर दीजिये. अब किसी सर्विंग बाउल में फिरनी को निकालिये और ऊपर से कटे हुए पिस्ते और बादाम डाल कर सजाइये और ठंडा होने के लिये फ्रिज में रख दीजिये.  ठंडी होने के बाद स्वादिष्ट फिरनी को खाए और खिलाये.


Keywords:  Fhirni    Rice ya Pisey chawal Ki Kheer   Desserts  Phirni

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