Saturday, March 2, 2013

गुड की गुझिया या गुडीली - Gujhiya

गुड की गुझिया या गुडीली - Gujhiya
 सामग्री 
  • मैदा 2 कप
  • 3 बड़े चम्मच घी या तेल मोयन के लिए

भरावन के लिए
  • 1 1/2 कप गुड
  • 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस करा हुआ
  • 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1/2 कप मनचाहे मेवे बारीक कटे हुए
  • तलने के लिए तेल

 विधि
  • गुड को कद्दूकस कर ले, उसमे दूध पाउडर, नारियल, इलायची पाउडर, और कटे हुए मेवे मिला कर भरावन तैयार करले.
  • मैदा छान ले उसमे मोयन का तेल या घी जो डालना है डाल के पानी की सहायता से कडा मैदा गूँथ ले. गीले कपडे से ढक कर रखे
  • थोडा से मैदे में पानी मिला के पेस्ट बना ले.
  • मैदे की लोइया काट के छोटी छोटी पूरी बेल ले , उसमे भरावन से एक चम्मच भर के मैदे का पेस्ट चारो तरफ लगा के बंद करके गुझिया का आकार दे, या फिर सांचे में डाल कर मोड़ के गुझिया बनाये.
  • कढाई में तेल गरम कर के हलकी आंच पर गुलाबी गुलाबी तल ले.
  • गुड की गुझिया तैयार है.
For more holi and other Recipe : www.kalchul.com

No comments:

Post a Comment