Sunday, March 3, 2013

केसरिया श्रीखन्ड - Kesariya Shrikhand

केसरिया श्रीखन्ड - Kesariya Shrikhand
आवश्यक सामग्री -
  • ताजा दही - 500 ग्राम
  • चीनी - 50 ग्राम पिसी हुई
  • केसर - 10-15 धागे
  • गुनगुना दूध - एक चम्मच केसर भीगने के लिए
  • छोटी इलाइची पाउडर - 3-4 इलाइची का
  • पिस्ता – 5-6 बारीक कटे हुए
  • बादाम - 5-6 बारीक कटे हुए

विधि - How to make Shrikhand
  • ताजा दही को पतले मलमल के साफ कपड़े में बांध कर २-3 घंटे के लिये लटका दीजिये, हाथ से दबा दबा कर दही से सारा पानी निकल दीजिये.
  • केसर को गुनगुने दूध में डालकर भिगो कर रख दीजिये.
  • दही को कपडे से किसी बर्तन में निकालिये, चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिला दीजिये.
  • दही के मिश्रण में केसर का दूध डाल कर अच्छी तरह से मिलाइए. आधे बादाम और पिस्ते डाल कर मिला दीजिये,
  • मिश्रण को दो घंटे के लिए फ्रिज में दीजिये
  • श्रीखन्ड तैयार है श्रीखन्ड को कटोरी में निकालिए ऊपर से बचे हुए बादाम और पिस्ते से सजाइए. ठंडा ठंडा श्रीखन्ड मेहमानों को खिलाइए और खुद भी खाइये.


for more recipes : www.kalchul.com

No comments:

Post a Comment