Friday, March 15, 2013

सिंघाड़े के आटे की पूरी – Chestnut Flour Poori


                                                                  

 आवश्यक सामग्री - Ingredients for singhade ke aate ki poori(2 लोगो के लिए)
  • सिंघाड़े का आटा 1 कप
  • आलू या अरबी - दो मध्यम आकार के आलू या 5-6 अरबी उबले हुए

विधि - How to Singhada atta Poori

  • सिंघाड़े के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, आलू या अरबी को उबालिये, छीलिये और कद्दूकस कर लीजिये. आटे में मिलाइये, और बिना पानी मिलाये सख्त पूरी के आटे जैसा आटा गूथिये अगर सूखा लगे तो और आलू या अरबी और मिला लीजिये.
  • अब गुथे हुये आटे से छोटी छोटी लोइया बना लीजिये.
  • अब दो प्लास्टिक शीट के साफ टुकड़े लीजिये. उसमे थोडा सा तेल लगा लीजिये फिर आटे की एक लोई लेकर दोनों के बीच में रखिये और पूरी की तरह बेल लीजिये.
  • कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. पूरी को गरम तेल में डालिये, कलछुल से पलट - पलट कर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तलिये. प्लेट में पेपर नैपकिन बिछा कर, पूरी को उसके ऊपर निकाल लीजिये जिससे अतिरिक्त तेल नैपकिन सोख ले.
  • इसी तरह से सारी पूरी बेल कर तल कर तैयार कर लीजिये.
  • सिंघाड़े के आटे की पूरियां तैयार हैं. गरमा गरम पूरियां फ्राई आलू के साथ खाइये.


Keywords: Singhade ke aate ki poori Chestnut flour poori  Vrat ke liye    falahaari Khana Navratri recipe

No comments:

Post a Comment