Friday, January 29, 2016

शाही गोभी मसाला – Shahi Gobhi Masala

शाही गोभी मसाला – Shahi Gobhi Masala


सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
  • 2 कप कटी हुई गोभी
  • 1 मध्यम आकार का प्याज़ (बारीक कटा हुआ )
  • 2 हरी इलाइची
  • 2 लौंग
  • 2 तेज पत्ते
  • 2 मध्यम साइज़ टमाटर
  • ¾  कप दही
  • ½ चम्मच चीनी
  • ¾ कप उबले मटर
  • 2 बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम
  • 3 चम्मच घी  
  • स्वादानुसार नमक  
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई



पेस्ट बनाने के लिए सामग्री   
  • 2 छोटी इलाइची  
  • 3 लौंग
  • 2 चम्मच समूची धनिया  
  • ½ चम्मच जीरा  
  • 4-5 लहसुन
  • 1 इंच का टुकड़ा अदरक का
  • 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी  
  • ½ चम्मच हल्दी  
  • 1 मध्यम आकार का प्याज़ बड़े टुकडो में काट हुआ
  • 5-6 काजू
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  


  
विधि (How to make shahi gobhi masala)
  • गोभी को बड़े टुकडो में काट के आधा पकने तक उबाल ले.
  • मटर को भी उबाल ले.
  • टमाटर को उबाल के प्यूरी बना ले.
  • पेस्ट बनाने की सामग्री को मिला के पानी मिला के बारीक पेस्ट बना ले.
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे तेज पत्ता और लौंग इलाइची डाल के भूने.
  • कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने.
  • पेस्ट डाल के तेल अलग होने तक भूने, फिर टमाटर की प्यूरी और दही डाल के 3-4  और भूने.
  • उबली हुई गोभी और मटर डाल दे. नमक डाल के 2-3 मिनट तक धीमी  आंच पर ढक के पकाए.
  • क्रीम डाल के अच्छे से मिला दे, 2-3 मिनट तक पकाए.
  • गैस बंद कर दे. हरी धनिया से सजा के गरम गरम रोटी या पराठो के साथ परोसे.
  •  


No comments:

Post a Comment