Wednesday, January 6, 2016

कश्मीरी राजमा- Kashmiri Rajma


कश्मीरी राजमा- Kashmiri Rajma







सामग्री (for 4-5 servings)
  • 1 कप छोटा कश्मीरी राजमा
  • 1 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा
  • 1 हरी मिर्च (लम्बाई में कटी हुई)
  • 2-3 बड़े चम्मच घी या तेल   
  • 2 चुटकी हींग  
  • 1 ½ छोटा चम्मच जीरा
  • 1 ½ छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
  • ½ कप दही
  • 1 ½ छोटा चम्मच गरम मसाला  
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर  
  • 1 ½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर  
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट  
  • स्वादानुसार नमक   
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई


विधि (How to make Kashmiri Rajma)
  • राजमा को खाने वाला सोडा मिला के पानी में रातभर या फिर 8 घंटे के लिए भीगा दे.
  • भीगा हुआ पानी फेक दे और साफ पानी डाल के कुकर में राजमा गलने तक पका ले.
  • उबला हुआ राजमा पानी से छान के अलग रख दे और पानी भी अलग रख ले.
  • एक कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे. हींग और जीरा डाल के चटकाए.
  • हरी मिर्च डाल के कुछ सेकंड भुने.
  • धनिया पाउडर, सोंठ पाउडर, दही, अदरक का पेस्ट डाल के लगातार चलाते हुए भूने. (मसाले को लगातार चलाते हुए भूने नहीं तो दही में गुल्थिया पड़ जाएँगी)
  • तेल अलग होने तक भूने  फिर राजमा, लाल मिर्च पाउडर डाल के 3-4 मिनट तक और भूने.
  • उबले हुए राजमा का बचा हुआ पानी मिला दे या फिर 1 कप पानी मिला के धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाए.
  • गरम मसाला मिला के 1-2 मिनट तक और पकाए.
  • गैस बंद करके हरी धनिया से गार्निश करे.
  • गरम गरम कश्मीरी राजमा चावल के साथ परोसे.

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