Thursday, January 14, 2016

गाजर की बर्फी – Carrot Burfi

 गाजर की बर्फी – Carrot Burfi





सामग्री


  • 2 कप कद्दूकस करी हुई गाजर
  • 2 कप फुल क्रीम वाला दूध
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1/3 कप चीनी
  • ¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 कप मावा
  • 1 बड़ा चम्मच काजू बारीक कटे हुए
  •  


विधि (How to make carrot burfi at home)
  • कद्दुकस करी हुई गाजर और दूध को किसी भारी तले  के बर्तन में डाल के पकाए. जब दूध में उबाल आ जाये तो आंच धीमी करके दूध सूखने तक पकाए. बीच बीच में चलाते रहे नहीं तो दूध नीचे चिपक जायेगा.
  • जब दूध सूख जाये तो चीनी मिला दे और लगातार चलाते हुए 5-6 मिनट तक और पकाए.
  • खोया और घी मिला दे, 4-5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूने.
  • जब मिश्रण पूरी तरह से सूख के गुंथे हुए आटे जैसा हो जायेगा. गैस बंद करदे.
  • किसी थाली या प्लेट में घी लगा के चिकना करले. मिश्रण प्लेट में डाल के फैला दे.ऊपर से काजू डाल के हलके से दबा दे.
  • करीब 2 घंटे तक ऐसे ही रख दे बर्फी ठंडी हो के सेट हो जाएगी.


for more recipes: www.kalchul.com


No comments:

Post a Comment