Tuesday, January 5, 2016

मेथी मटर पुलाव- Methi Matar Pulav

मेथी मटर पुलाव- Methi Matar Pulav


सामग्री (for 3-4 servings)

2 कप पुलाव के चावल  (Basmati rice)
1 कप ताज़ी मेथी
½ कप मटर के दाने
2 प्याज़ (लम्बाई में कटे हुए)
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 हरी मिर्च लम्बाई में काट हुए
1 ½ बड़ा चम्मच घी या तेल
2 हरी इलाइची
4 लौंग
1 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
2-3 तेज पत्ते
½ छोटा चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच  हरी धनिया
4 कप पानी

विधि (How to make methi matar pulav at home)

  • मेथी को साफ करे दो बार पानी से धोकर पानी निकाल दे. फिर ½ चम्मच नमक डाल के 10-15 मिनट ढक के रख दे फिर हातो से दबा दबा के सारा पानी निचोड़ दे.
  • चावल को धोकर पानी मेंआधे घंटे के लिए भिगो दे.
  • एक गहरे बर्तन में घी या तेल डाल के गरम करे, जीरा, लौंड इलाइची, लौंग, दालचीनी डाल के थोड़ी देर भूने.
  • प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने. हरी मिर्च डाल दे.
  • अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के 1 मिनट तक भुने.
  • हरी धनिया और मेथी डाल के 2 मिनट  तक भूने.
  • हरी मटर और चावल डाल के 3-4 मिनट तक भूने.
  • पानी और नमक डाल के उबलने दे. धीमी आंच पर चावल के पकने तक पकाए.
  • गैस बंद कर दे गरम गरम पुलाव हरी चटनी और रायते के साथ परोसे.


for more recipes log on to : www.kalchul.com




No comments:

Post a Comment