Monday, January 18, 2016

ग्रीन लीफी पकोड़ा - Green Leafy Pakora

ग्रीन लीफी पकोड़ा - Green Leafy Pakora






सामग्री (for 3-4 servings)
  • 1 कप पालक बारीक कटा हुआ
  • 1 कप बारीक कटी हुई मेथी
  • ½ कप बारीक कटा हुआ हरा प्याज़
  • 1 कप बेसन
  • ¼ कप चावल का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा
  • ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
  • एक चुटकी हींग  
  • पानी
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • तलने के लिए तेल


 विधि (How to make green leafy pakoda)


  • पालक, मेथी, और हरा प्याज़ साफ़ करके बारीक काट ले.
  • उसमे चाट मसाला और तलने का तेल छोड़ के सारे मसाले मिला दे.
  • अब बेसन और चावल का आटा डाल के मिला दे.
  • पानी मिला के गाढ़ा बैटर बना ले.
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में हाथ दे एक चम्मच के करीब बैटर  के पकोड़े डाल दे.
  • एक बार में 5-6 पकोड़े डाल के मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल ले.
  • इसी तरह से सारे पकोड़े डाल के तल ले.
  • गरम गरम हरे पकोड़े हरी चटनी या सौस के साथ खाए और खिलाये. 


No comments:

Post a Comment