Thursday, January 21, 2016

सेजवान दही पूरी Sezwan Dahi Poori


सेजवान दही पूरी Sezwan Dahi Poori










सामग्री (for 2 servings)


  • 8-10 पूरी
  • ½ कप ताज़ा फेटा हुआ दही
  • 1 छोटा चम्मच सेजवान सॉस
  • 1 आलू (उबला और छोटे टुकडो में कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच चिली सॉस  
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ कप बारीक सेव
  • 6-8 लहसुन (बारीक कटे हुए)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस करी हुई)
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 बड़े चम्मच सॉस
  • ½ कप बूंदी (पानी में भीगी हुई)
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया (बारीक कटी हुई)
  • स्वादानुसार नमक



विधि (How to make sezwan dahi poori)


  • एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, अदरक, लहसुन डाल के भूने, टोमेटो सॉस, चिली सॉस, मिर्च  पाउडर, और नमक डाल के 2-3 मिनट तक भूने. फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे.
  • आलू में नमक और मिर्च डाल के मिला दे.
  • बूंदी को पानी में भीगो के निचोड़ के रख ले.
  • अब पूरी को बीच से तोड़े उसमे आलू और बूंदी डाले.
  • सबमे थोडा थोडा सेजवान सॉस डाल दे.
  • बनाया हुआ सॉस डाल दे.
  • दही डाल के चाट मसाला छिड़क दे.
  • ऊपर से सेव और हरी धनिया डाल के तुरंत ही खाए और खिलाये. 

for more recipes: www.kalchul.com



No comments:

Post a Comment