Tuesday, January 12, 2016

गाज़र वाले चावल – Carrot Rice

गाज़र वाले चावल – Carrot Rice









सामग्री (2-3 लोगो के लिए)



  • 1 कप बासमती या कोई भी चावल
  • 1 कप गाजर (कद्दूकस करी हुई)
  • ½ कप प्याज (स्लाइस में कटा हुआ)
  • 2 चम्मच घी या तेल
  • ½ छोटा चम्मच काली मिर्च
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • 2-3 लौंग
  • 1-2  हरी इलाइची
  • 2 हरी मिर्च (लम्बाई में कटी हुई)
  • 2 कप गरम पानी

  •  

विधि  (How to make carrot rice)
  • चावल को धो कर 1 घंटे के लिए भिगो दे.
  • एक कुकर में तेल या घी डाल के गरम करे, जीरा, सौंफ, दालचीनी, लौंग, इलाइची डाल के कुछ देर भूने.
  • प्याज डाल के सुनहरा होने तक भुने.
  • हरी मिर्च और कद्दूकस करी हुई गाज़र डाल के कुछ मिनट के लिए भूने.
  • भीगा हुआ चावल डाल के 2-3 मिनट तक भूने.
  • गरम पानी और नमक डाल के कुकर का ढक्कन बंद कर दे.
  • दो सीटी आने के बाद गैस बंद करदे और भाप निकल जाने के बाद कुकर खोल के गाजर वाले चावल रायते और चटनी के साथ परोसे.

for more recipes :www.kalchul.com



No comments:

Post a Comment