Thursday, August 1, 2013

सूखी सेवई Sukhi Sevai



             सूखी सेवई Sukhi Sevai
सामग्री
2 कप महीन सेवई
2 बड़े चम्मच घी
1 कप चीनी
1/2 कप मावा
2 बड़े चम्मच काजू कटे हुए
2 बड़े चम्मच बादाम कटे हुए
2 बड़े चम्मच किशमिश
4 कप पानी
1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर

विधि (How  to make dry sevai)

एक भारी कढाई में घी डाल के गरम करे, उसमे इलाइची पाउडर डाले फिर सेवई को तोड़ के डाल दे. धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूने. सेवई को लगातार चलाते रहे जिससे सेवई जले नहीं.
काजू, बादाम, और किशमिश मिला के 1-2 मिनट और भूने फिर गैस बंद करदे.
एक गहरे बर्तन में 4 कप पानी और चीनी डाल के गरम करे जब पानी उबलने लगे तो उसमे पहले से भुनी हुई सेवई और मावा डाल के अच्छे से मिला दे.
धीमी आंच पर बर्तन ढक के पानी सोखने और सेवई के नरम होने तक पकाए.
ऊपर से कटे हुए मेवे से सजा के गरम गरम परोसे.

No comments:

Post a Comment