Tuesday, August 6, 2013

भिन्डी-आलू की सब्जी - Bhindi-Alu Dry Veg



भिन्डी-आलू की सब्जी - Bhindi-Alu Dry Veg

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
250 ग्राम भिन्डी (1 सेंटीमीटर के टुकड़े में कटी हुई)
2 मध्यम आकार के आलू (छील के छोटे टुकडो में कटे हुए)
2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
2 हरी मिर्च (लम्बाई में कटी हुई)
1 चमच अदरक कद्दूकस करी हुई
1/4 चम्मच जीरा
2 चुटकी हींग
1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/4 चम्मच आमचूर पाउडर
1 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच धनिया
स्वादानुसार नमक
विधि (How to make alu bhindi )
भिन्डी को धोकर सुखा के 1 सेंटीमीटर पतले टुकडो में काट ले,
आलू को छील के छोटे टुकडो में काट ले.
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे उसमें जीरा डाले, जीरा होने के बाद, हींग और कद्दूकस करा हुआ अदरक और हरी मिर्च डाल के कुछ देर भूने.
कटे हुए आलू, हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर डाल के अच्छे से मिलाये फिर ढक्कन ढक के 4-5 मिनट तक धीमी आंच आलू को पकने दे.
ढक्कन खोल के कटी हुई भिन्डी मिला दे, और फिर से ढक के 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे.
ढक्कन खोल के 10-12 मिनट तक भिन्डी आलू को धीमी आंच पर पकने दे. बीच बीच में चलाते रहे. आलू भिन्डी के पकने के बाद कटा हुआ टमाटर मिला दे और 4-5 मिनट तक बिना ढक्कन ढके और पकाए.
गरम मसाला, आमचूर पाउडर मिला के गैस बंद करदे.
हरी धनिया से सजा के गरम रोटी या पराठे के साथ परोसे.

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