Tuesday, August 13, 2013

बेबी कॉर्न करी - Baby Corn Curry



बेबी कॉर्न करी - Baby Corn Curry
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
10-12 बेबी कॉर्न
1 बड़ा प्याज़ (कटा हुआ पेस्ट के लिए)
1 छोटा प्याज़ चौकोर टुकडो में कटा हुआ
1 छोटा शिमला मिर्च चौकोर टुकडो में कटा हुआ
2 टमाटर (कटे हुए)
1 हरी मिर्च
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच जीरा पावडर
1 चुटकी हल्दी
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच कसूरी मेथी
1/2 चम्मच लालमिर्च पाउडर
5-6 काजू
2 बड़े चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
ताज़ी क्रीम या मलाई सजाने के लिए
1/2 कप दूध
1/2 चम्मच टोमेटो सॉस
1/4 चम्मच जीरा
विधि (How to make baby corn curry)
बेबी कॉर्न को आधे इंच के टुकड़े में काट ले. उसे एक पैन में डाल के पानी, नमक और हल्दी मिला के उबाल ले. फिर पानी निकाल के कॉर्न अलग रख ले.
एक पैन में आधा चम्मच तेल डाल के गरम करे उसमे पेस्ट के लिए काटा हुआ प्याज़ डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने. फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे.
अब मिक्सर में भुना हुआ प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, कसूरी मेथी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, टोमेटो सॉस, लालमिर्च, काजू, गरम मसाला डाल के बारीक पेस्ट बना ले.
एन कढाई में तेल डाल के गरम करे उसमे चौकोर टुकडो में कटे प्याज़ एयर शिमला मिर्च को डाल के 1-2 मिनट तक भूने फिर निकाल के अलग रख ले.
अब उसी तेल में जीरा डाले, जीरा होने के बाद पिसा हुआ पेस्ट डाल के 4-5 मिनट तक भूने फिर पके हुए बेबी कॉर्न और दूध डाल दे.  प्याज़ और शिमला मिर्च भी मिला दे और 4-5 मिनट तक पकने दे.
गैस बंद करके ऊपर से ताज़ी क्रीम से सजाये, गरम गरम कॉर्न करी रोटी या नान के साथ परोसे.



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