Monday, July 4, 2016

एप्पल मफिन्स ओट की टॉपिंग के साथ - Apple Muffins with streusel topping

एप्पल मफिन्स ओट की टॉपिंग के साथ - Apple Muffins with streusel topping

सामग्री
  • कप मैदा
  • ½ टीएसपी बेकिंग पाउडर
  • ¼ टीएसपी बेकिंग सोडा
  • ¼ टीएसपी नमक
  • ¼ कप बटर
  • ¼ कप चीनी
  • ¼ कप ब्राउन चीनी
  • अंडा
  • ½ टीएसपी वैनिला एसेंस
  • ¾ कप बारीक कटे हुए सेब के टुकड़े
  • ½ कप कद्दूकस करा हुआ सेब
टॉपिंग के लिए
  • 25 ग्राम बटर
  • 20 ग्राम मैदा
  • बड़े चम्मच ओट
  • 20 ग्राम चीनी
  • 55 ग्राम ब्राउन चीनी
  • ½ टीएसपी दालचीनी का पाउडर
  • एक चुटकी नमक



विधि (How to make Apple Muffins with streusel topping)

  • मैदे में बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक मिला के छान ले|
  • एक बड़े बाउल में अंडा, बटर, चीनी डाल के फेट के स्मूथ पेस्ट बना ले, वैनिला एस्सेस मिला दे|
  • कटे हुए सेब और कद्दूकस करे हुए सेब भी डाल के मिला दे|
  • छाना हुआ मैदा धीरे धीरे करके मिलाये और अच्छे से मिक्स कर दे|
  • ओवन को 180 डिग्री पर प्री हीट कर ले|
  • टॉपिंग की सामग्री एक बाउल में डाल के मिला ले|
  • मफिन्स ट्रे में लाइनिंग लगा के सेट करे और चम्मच से केक का मिश्रण डाल दे|
  • ऊपर से टॉपिंग छिड़क दे|
  • ओवन में ट्रे को रख के 18-20 मिनट के लिए बेक कर ले|
  • ट्रे को बाहर निकाल के केक को बाहर निकाल के वायर रैक पर रख के ठंडा होने दे|
  • ठंडा होने के बाद सर्वे करे|

No comments:

Post a Comment