Thursday, July 7, 2016

गेहूं के आटे के चोकोचिप्स मफिन्स-Wheat Flour Choco Chips Muffins

गेहूं के आटे के चोकोचिप्स मफिन्स-Wheat Flour Choco Chips Muffins


सामग्री (12-14 मफिन्स ले लिए)
  • 1 कप आटा या (आधा आटा और आधा मैदा)
  • 1/3 कप चीनी
  • 1 टीएसपी बेकिंग पाउडर
  • ¼ टीएसपी बेकिंग सोडा
  • 1 अंडा
  • ¼ कप बटर
  • ¼ कप दूध
  • ¼ कप स्माल चोको चिप्स
  • ½ टीएसपी वैनिला एसेंस


विधि (How to make whole wheat flour muffins)
  • ओवन को 180 डिग्री पर प्री हीट कर ले|
  • मफिन्स ट्रे में मफिन्स लाइनिंग लगा के सेट कर ले|
  • आटे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिला के छान ले|
  • एक बड़े बाउल में अंडा डाल के फेटे फिर उसमे चीनी, बटर, दूध, वनिला एसेंस डाल के अच्छे से मिक्स कर दे|
  • अब धीरे धीरे करके आटे को मिलाये और मिक्स करते रहे, सारा आटा मिला के मिक्स कर दे, आटा मिलाने के बाद मिश्रण को ज्यादा फेटना नहीं है|
  • चम्मच से मफिन्स कप में डाल दे, ट्रे को हलके से पटक के सेट कर ले|
  • पहले से प्री हीटिड ओवन में रख के 15-18 मिनट के लिए बेक कर ले, या फिर टूथ पिक डाल के चेक करले अगर वो साफ निकल आये तो मफिन्स पक गए है|
  • ओवन से निकाल के वायर रैक पर रख के ठंडा होने दे|
  • अपनी मनपसंद आइसिंग से सजा के या फिर ऐसे ही सर्व करे|

No comments:

Post a Comment