Thursday, July 14, 2016

वेजिटेबल ओट इडली - Vegetable Oat idli

वेजिटेबल ओट इडली Vegetable Oat idli


सामग्री (for 3-4 servings)
  • कप ओट
  • ½ कप सूजी
  • ½ कप खट्टा दही या 1 कप मट्ठा
  • कप पानी
  • टीएसपी एनो फ्रूट साल्ट
  • ½ कप कद्दूकस करी हुई गाज़र
  • छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस करी हुई
  • बड़ा चम्मच बीन्स बारीक कटी हुई
  • बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 5-6 करी पत्ते बारीक कटे हुए
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल इडली स्टैंड में लगाने के लिए
  

विधि (How to make healthy oat idly with vegetable)


  • ओट को ग्राइंडर में डाल के पाउडर बना ले|
  • ओट और सूजी को किसी बड़े बर्तन में डाल के मिला दे|
  • दही या बटर मिल्क मिला दे पानी मिला के इडली के बैटर जैसा पतला बैटर बना ले|
  • कद्दूकस करी गाज़र, बीन्स, हरी धनिया, करी पत्ते, अदरक, हरी मिर्च डाल के अच्छे से मिला दे|
  • नमक डाल के ढक के 10 मिनट के लिए रख दे|
  • इडली स्टैंड में तेल लगा के चिकना कर ले|
  • इडली स्टीमर में पानी डाल के गरम होने के लिए चढ़ा दे|
  • बैटर में एनो फ्रूट साल्ट डाल के मिक्स करे और तुरंत ही इडली स्टैंड में डाल के सेट करे|
  • स्टैंड को स्टीमर में रख के 12-14 मिनट के लिए स्टीम कर ले|
  • स्टीमर से निकाल के 2-3 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दे फिर चम्मच से इडली निकाल ले|
  • गरम गरम इडली सांभर या फिर नारियल की चटनी के साथ परोसे और खाए|

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