Friday, July 8, 2016

बिना अंडे की चोकलेट आइसक्रीम – Eggless Chocolate Icecream

बिना अंडे की चोकलेट आइसक्रीम – Eggless Chocolate Icecream

सामग्री
  • ½ कप कोकोया पाउडर
  • ½ कप चीनी (वाइट और ब्राउन)
  • ½ कप कंडेंस्ड मिल्क
  • 1.5 कप व्हिप्पिंग क्रीम
  • 1 टीएसपी वैनिला एक्सट्रेक्ट
  • एक चुटकी नमक



विधि(How to make eggless chocolate icecream at home)
  • कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम को मिला के थोड़ी देर फेटे|
  • फिर उसमे कोको पाउडर, नमक, चीनी, वैनिला एक्सट्रेक्ट मिला के एलेक्टिक हैण्ड मिक्सर से फेटे|
  • जब क्रीम गाढ़ी हो जाये और उठाने पर गिरे नहीं तो मिश्रण आइसक्रीम ज़माने के लिए तैयार है|
  • आइसक्रीम ज़माने के बर्तन में डाल के ढक के फ्रीज़र में रख दे 6 - 8 घंटे में आइसक्रीम जम के तैयार हो जाएगी|
  • फ्रीजर से निकालिए और सर्वे करिए|

No comments:

Post a Comment