Monday, April 18, 2016

कैरेट एंड वालनट कप केक - Carrot Walnuts Cup Cake

कैरेट एंड वालनट कप केक - Carrot Walnuts Cup Cake
सामग्री (for 20 medium size cup cake)
  • 1 कप मैदा (250 ग्राम)
  • ¾ कप चीनी
  • 1 छोटा चम्मच दालचीनी का पाउडर
  • 2 अंडे
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच नमक
  • ½ कप गाजर कद्दूकस करी हुई
  • 2/3 कप तेल
  • ¼ कप अखरोट (कटे हुए)
विधि(How to make carrot walnut cake at home)
  • ओवर को 180 डिग्री पर प्रीहीट कर ले|
  • मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी पाउडर, नमक मिला के दो बार छान ले जिससे साड़ी गुल्थिया निकल जाये|
  • एक अलग बाउल में अंडे डाल के अच्छे से फेट ले|
  • उसमे चीनी, तेल और कद्दूकस करी हुई गज़र डाल के मिला दे|
  • अब धीरे धीरे छना हुआ मैदा डाले धीरे धीरे मिलाते रहे, दो तीन बार में मैदा डाल के अच्छे से मिला दे|
  • मैदा डालने के बाद मिश्रण को ज्यादा फेटना नहीं है|
  • मफिन ट्रे में लाइनिंग लगा के मिश्रण भर दे|
  • ट्रे को ओवन में रख के 18-20 मिनट तक बेक करे या जब टूथपिक्क डालने के बाद साफ बाहर आ जाये तब तक पकाए|
  • बाहर निकाल के ठंडा होने दे फिर खाए और खिलाये|
सावधानी
हमेशा सही साइज़ के कप और चम्मच का प्रयोग करे|
सारी सामग्री हमेशा रूम टेम्परेचर पर आने के बाद ही प्रयोग करे|

No comments:

Post a Comment