Monday, April 4, 2016

काजू और मखाने की करी - Cashew Makhana Curry

काजू और मखाने की करी - Cashew Makhana Curry

 

 

 

 

 

सामग्री

  • 1 कप मखाना 
  • 2 बड़े चम्मच काजू
  • ½ कप दूध
  • 1 छोटा चम्मच अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट
  • ½कप टमाटर का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
  • ½ कप ताज़ी मलाई या क्रीम
  • ½ कप ताजा दही
  • ½ चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  • स्वादानुसार नमक (सेंधा नमक)
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
  • ½ चम्मच तेल या घी
विधि (how to make makhana kaju curry for vrat or upwas)
  • काजू को दूध में डाल के आधे घंटे के लिए भिगो दे, फिर पीस के बारीक पेस्ट बना ले|
  • ½ चम्मच तेल या घी को कढाई में डाल के गरम करे, मखाने डाल के करारा होने तक भून के निकाल ले.
  • बाकी का बचा हुआ तेल डाल के गरम करे, अदरक मिर्च का पेस्ट डाल के भूने, टमाटर का डाल के भूने तेल अलग होने तक भूने.
  • पिसा हुआ काजू का पेस्ट डाल के 1-2 मिनट तक भूने|
  • फेटा हुआ दही डाल के लगातार चलते हुए 1-2 मिनट तक भूने, एक कप पानी और भूने हुए मखाने डाल के 4-5 मिनट तक पकने दे|
  • नमक, गरम मसाला और कटी हुई अदरक डाल के अच्छे से मिला दे|
  • गैस बंद करके हरी धनिया से सजा के गरम गरम कूटू की पूरी के साथ परोसे|

No comments:

Post a Comment