Thursday, April 21, 2016

पालक और चेद्दार चीज़ के मफिन्स-Spinach And Cheddar Cheese Muffins

पालक और चेद्दार चीज़ के मफिन्स-Spinach And Cheddar Cheese Muffins
सामग्री
  • 1 ½ कप मैदा
  • 6 टेबल स्पून बटर
  • 1 कप दूध
  • ½ कप दही या 1 अंडा
  • 2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • ½ टी स्पून बेकिंग सोडा
  • ½ टी स्पून नमक
  • 1 कप बारीक कटा हुआ पालक
  • 1 कप कद्दूकस करा हुआ चेद्दार चीज़
विधि (How to make cheddar cheese muffins at home)
  • ओवन को 170 डिग्री पर प्रीहीट कर ले|
  • पालक को बारीक काट के धोकर किसी सूती कपडे के बीच में रख के सारा पानी सुखा दे|
  • मैदे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक डाल के छान के अलग रख ले|
  • दूध और बटर को मिला के गरम कर ले फिर ठंडा होने दे. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद दही मिला के अच्छे से फेट ले|
  • कटी हुई पालक और चीज़ को बटर के मिश्रण में मिला दे|
  • मैदे के मिश्रण को धीरे धीरे करके बटर के मिश्रण में मिलाये और धीरे धीरे मिक्स कर दे|
  • मफिन्स ट्रे में मफिन्स लाइनिंग लगा के चम्मच से मिश्रण को लाइनिंग में भर दे|
  • ओवन में रख के 20-22 मिनट के लिए बेक कर ले| ओवन से बाहर निकाल के ठंडा होने दे|
  • हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ खाए और खिलाये|
सावधानी
सामग्री हमेशा रूम टेम्परेचर पर आने के बाद ही प्रयोग में लाये|
पालक की जगह कद्दुकस करी हुई गाजर, चेरी टमाटर, मशरूम, ओलिव को भी डाल सकते है|
ओवन के टेम्परेचर को हमेशा सही सेट करके के कप केक रखे|

No comments:

Post a Comment