Tuesday, April 19, 2016

वैनिला कपकेक - Vanilla Cupcake

वैनिला कपकेक - Vanilla Cupcake
सामग्री(for 10 cup cakes)
  • ½ कप मैदा (120 ग्राम)
  • ½ कप चीनी
  • 1/8 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • ½ टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • 85 ग्राम बटर (पिघला हुआ)
  • 2 अंडे का सफ़ेद भाग (पीला भाग हटा दे)
  • ¼ कप दही
  • ¼ कप दूध
  • ¼ टी स्पून नमक
  • ½ टी स्पून वैनिला एसेंस
विधि (How to make vanilla cupcake at home)
  • ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करले|
  • मैदा में बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक मिला के दो बार छान ले| 
  • मैदे में चीनी मिला के अलग रख दे|
  • एक अलग बाउल में अंडे का सफ़ेद भाग लेकर फेटे| पिघला हुआ बटर मिला के फिर से फेटे| 

  • दही और दूध मिला दे|
  • मैदा का मिश्रण धीरे धीरे मिलाये|
  • एक बार अच्छे से फेट दे|
  • कपकेक ट्रे में लाइनिंग लगा दे और केक का मिश्रण भर दे, थोडा खाली रखे|
  • प्रीहीटेड ओवन में रख के 18-20 मिनट तक बेक कर ले|या फिर टूथ पिक्क डाल के चेक करे अगर साफ़ बाहर आ जाये तो कप केक पक गया नहीं तो थोड़ी देर और बेक कर ले|
  • ओवन से निकाल के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद खाए और खिलाये|

सावधानी:

हमेशा सही साइज़ के कप और चम्मच से मिश्रण नाप के मिलाये|
मिश्रण हमेशा रूम टेम्परेचर पर आने के बाद ही प्रयोग में लाए|

No comments:

Post a Comment