Monday, February 23, 2015

हरे मटर की बर्फी Matar ki Burfi











 हरे मटर की बर्फी Matar ki Burfi


सामग्री
1 कप दरदरा पिसा हुआ मटर
½ कप नारियल का बुरादा
½ कप पिसी चीनी
¼ कप दूध का पाउडर
½ छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर
1 बड़ा चम्मच घी
1 बड़ा चम्मच बादाम की हवाइयां
1 छोटा चम्मच घी बर्तन में लगाने के लिए


विधि (How to make green peas burfi)

एक नॉन स्टिक कढाई में घी डाल के गर्म करे फिर दरदरा पिसा हुआ मटर डाल के लगातार चलते हुए सुनहरा होने तक भुने. पिसी चीनी, दूध का पाउडर, इलाइची पाउडर, नारियल का बुरादा डाल के सूखने तक भूने.
एक समतल थाली में घी लगा के चिकना करले सारा मिश्रण थाली में डाल के बराबर से फैला दे. ऊपर से बादाम की हवाइयां डाल के दबा दे जिससे वह बर्फी में चिपक जाये. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में काट के खाए और खिलाये.





No comments:

Post a Comment