Friday, February 20, 2015

राम लड्डू या मूंग दाल के पकोड़े - Ram Laddu or Moong Dal Pakode

राम लड्डू  या मूंग दाल के पकोड़े - Ram Laddu or  Moong Dal Pakode

सामग्री
1 कप धुली मूंग दाल
½ कप चना डाल
¼ कप धुली उरद दाल
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
1 चम्मच कद्दूकस करी हुई अदरक
स्वादानुसार नमक
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी हींग
तलने के लिए तेल
अन्य सामग्री
कद्दूकस करी हुई मूली
नीबू का रस
काला नमक

विधि (How to make Ram Laddu or moong daal pakode)
सारी दालों को अलग अलग धो कर पानी में 4-5 घंटे के लिए भीगा दे. भीगने के बाद पानी से निकाल के दरदरा पीस ले.
सारी दालों को पीस के एक बड़े बर्तन में निकाल ले फिर हाथ से अच्छे से फेटे जब तक दाल फूल के हलकी न हो जाये .
थोड़ी सी दाल को लेकर पानी में डाल के देखे अगर दाल पानी पर तैर के ऊपर आ जाये तो दाल तैयार है. फेटी हुई दाल में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, हरी मिर्च, कद्दूकस करी हुई अदरक, और बारीक कटी हुई हरी धनिया डाल के अच्छे से मिला दे.
एक गहरी कढाई में तेल डाल के गरम करे. गरम तेल में दाल के छोटे छोटे गोल पकोड़े डाल के मध्यम आंच में सुनहरा होने तक तल ले. इसी तरह से सारे पकोड़े तल ले.

परोसने के लिए पकोडो को प्लेट में निकाले ऊपर से कद्दूकस करी हुई मूली, नीबू का रस, और काला नमक छिड़क दे. हरी चटनी डाल के गरम गरम राम लड्डू खाए और खिलाए.

No comments:

Post a Comment