Wednesday, February 18, 2015

कलाकंद – Kalakand

कलाकंद – Kalakand

 

सामग्री

250 ग्राम ताजा पनीर

200 ग्राम खोया

½ कप क्रीम

½ कप दूध

200 ग्राम पिसी चीनी

¼ छोटा चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर

2 छोटे चम्मच बारीक कटे हुए पिस्ते या बादाम

1 बड़ा चम्मच घी

 

विधि (How to make kalakand at home)

पनीर, खोया को अच्छे से मसल के मिला ले, दूध और क्रीम भी मिला दे.
एक कढाई में घी डाल के गरम करे. मिश्रण को कढाई में डाल के मध्यम आंच पर सूखने तक भूने. आंच से उतार के ठंडा होने दे जब मिश्रण हल्का गरम हो तो उसमे पिसी चीनी और इलाइची पाउडर डाल के अच्छे से मिला दे. घी लगी हुई प्लेट में मिश्रण को डाल के कटे हुए पिसते या बादाम से सजा के ठंडा होने के लिए फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए रख दे.

फ्रिज से निकाल के ठंडा ही परोसे.

No comments:

Post a Comment