Tuesday, July 23, 2013

भरवां शिमला मिर्च करी - Stuffed Capsicum Curry

भरवां शिमला मिर्च करी - Stuffed Capsicum Curry
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
4 छोटे शिमला मिर्च
भरने के लिए सामग्री
1 मध्यम आकार का उबला आलू
100 ग्राम पनीर कद्दूकस करा हुआ
1 छोटा प्याज़ कटा हुआ
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच तेल
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
ग्रेवी बनाने की सामगी
1 मध्यम आकार का प्याज़ बारीक  कटा हुआ
1 कप पिसा हुआ टमाटर
2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 बड़े चम्मच क्रीम या फेटी हुई मलाई
2 बड़े चम्मच टोमेटो सौस
1 छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच तेल
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2  छोटा  चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर  
1/2  छोटा  चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
विधि
शिमला मिर्च को ऊपर से काट के उसके अन्दर से सारे बीज और गूदा बाहर निकाल दे.
भरावन बनाने के लिए
उबले आलू को छील के मैस कर ले. पनीर को  कद्दूकस कर ले.
अब एक  कढाई में तेल गरम करे और उसमे प्याज़ और हरी मिर्च डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने फिर अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ देर और भूने.
सूखे मसाले, उबला आलू और पनीर मिला के अच्छे से चलाये नमक और गरम मसाला मिला के कुछ देर भूने.
गैस से उतार के ठंडा होने दे. भरावन तैयार है
ठंडा होने के बाद शिमला मिर्च में अच्छे से भर दे.
अब ओवन को 350f  पर प्री हीट करे और शिमला मिर्च के ऊपर तेल लगा के उसे बेकिंग ट्रे में रख के 10 मिनट के लिए बेक कर ले.
या फिर
कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे भरे हुए शिमला मिर्च डाल के पका ले.
ग्रेवी बनाने के लिए
कढाई में तेल डाल के गरम करे  गरम तेल में जीरा डाले जीरा होने के बाद प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक पकाए, अदरक लहसुन का पेस्ट मिला के थोड़ी देर और भूने.
टमाटर का पेस्ट, सूखे मसाले और टोमेटो सौस मिला के तेल छोड़ने तक पकाए.
नमक, एक कप पानी और क्रीम मिला के उबलने दे.
गरम मसाला मिला के धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकने दे. ग्रेवी तैयार है
अब एक माइक्रोवेव सेफ बर्तन में पेहले थोड़ी ग्रेवी डाले फिर उसके ऊपर पके हुए शिमला मिर्च सजा दे और ऊपर से और ग्रेवी डाल दे. फिर माइक्रोवेव में रख के 2-3मिनट तक पकने दे.
हरी धनिया और क्रीम से सजा के गरम रोटी, नान, या पराठो के साथ परोसे.

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