Wednesday, July 3, 2013

पंजाबी ढाबे वाली दाल - Punjabi Dal Dhaba style



पंजाबी ढाबे वाली दाल - Punjabi Dal Dhaba style

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
1/4 कप राजमा
1/4 कप चना दाल
1/2 कप काली उरद की दाल
2-3 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
2 प्याज़ बारीक कटे हुए
8 - 10 लहसुन छील के कद्दूकस करे हुए
1 टुकड़ा अदरक का कद्दूकस करा हुआ
2 बड़े चम्मच तेल
3 टमाटर बारीक कटे हुए
1/2 चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1 चम्मच कसूरी मेथी
2 चम्मच मक्खन
स्वादानुसार नमक
1/4 कप हरी धनिया बारीक कटी हुई

विधि (How to make dahbey wali dal)
दाल को साफ करे धोकर पानी में रातभर के लिए या फिर 4-5 घंटे के लिए भीगा दे.
भीगने के बाद पानी से निकाल के कुकर में डाले और 6 कप पानी मिला के गलने तक पका ले.
अब एक कढाई में तेल गरम करे फिर कद्दूकस कर हुआ लहसुन डाल के भूने, कटा हुआ प्याज़, अदरक और हरी मिर्च डाल के प्याज़ के सुनहरा होने तक पकाए.
टमाटर, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर डाल के गलने तक पकाए.
उबली डाल, नमक और मक्खन डाल के धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक और पकाए.
हरी धनिया और मसली हुई कसूरी मेथी डाल के गैस से उतार के गरम गरम दाल रोटी और चावल के साथ परोसे.

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