Wednesday, July 10, 2013

पालक की कढ़ी – Spinach Kadi



पालक की कढ़ी – Spinach Kadi
सामग्री (3-4 लोगो के लिये)
1 गड्डी पालक (300 ग्राम)
3/4 कप बेसन (100 ग्राम)
1 कप दही
1 बड़ा चम्मच तेल  
2 चुटकी हींग
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  
2-3 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
विधि – (How to make Palak ki kadhi)
पालक के पत्तो को निकाल के धो कर बारीक काट ले और उबाल के पका ले.
दही में बेसन मिला के मथ लें और 3 कप पानी मिला के पतला घोल बना ले.
कढाई में तेल डाल कर गरम करें. गरम तेल में हींग, जीरा और मेथी डालें.
मेथी और जीरा ब्राउन होने के बाद, हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डाल के कलछुल से चलाते हुए कुछ देर भूने
फिर बेसन और दही का का घोल डालकर कलछुल से चलाते हुये तेज आंच पर उबाल आने तक पकाए, फिर पका हुआ पालक, नमक और लालमिर्च डाल के धीमी आंच पर करीब 15 मिनट तक पकने दे. बीच बीच में चलाते रहे.
पालक की कढ़ी तैयार है हरे धनिया से सजा के रोटी, चावल के साथ परोसे.
यह स्वादिष्ट होने के साथ साथ पौष्टिक भी है

No comments:

Post a Comment