Friday, July 19, 2013

आलू लोबिया की सूखी सब्जी



आलू लोबिया की सूखी सब्जी
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
250 ग्राम हरी लोबिया की फली
2 मध्यम आकार के आलू
1 मध्यम आकार का प्याज़
2-3 जवा लहसुन
1 बड़ा चम्मच बेसन
1 चुटकी हींग
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
1/2 चोया चम्मच मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया

विधि
लोबिया को धो कर आधा सेंटीमीटर छोटे टुकडो में काट ले.
आलू को भी छील के छोटे टुकडो में काट ले.
प्याज़ और लहसुन को पीस के पेस्ट बना ले.
अब एक भारी कढाई में तेल गरम करे. गरम तेल में हींग और जीरा डाले. जीरा होने के बाद प्याज़, लहसुन का पेस्ट डाल के धीमी आंच पर तेल अलग होने तक भूने.
बेसन मिला के 2 मिनट तक और भूने
कटी हुई लोबिया और आलू मिला के 2-3 मिनट तक भूने.
हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर मिला दे.
आधा कप पानी मिला के धीमी आंच पर लोबिया के पकने और पानी सूखने तक पकाए
जलने से बचाने के लिए बीच बीच में कलछुल से चला दे.
आलू लोबिया की सब्जी तैयार है गैस बंद करके हरी धनिया से सजाये.

No comments:

Post a Comment