Thursday, July 4, 2013

कच्चे केले के छिलके की सब्जी- Kele Ke Chilke Ki Sabji



कच्चे केले के छिलके की सब्जी- Kele Ke Chilke Ki Sabji
सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
4-5 ताजे हरे केले के छिलके
1 मध्यम आकार का प्याज़
1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस करा हुआ
1 बड़ा चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 चुटकी हींग
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
1/2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर  
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ


विधि (How to make kacche kele ke chhilke ke sabji)


केले के छिल्को को धोकर पानी में थोड़ी देर पड़ा रहने दे.
फिर पानी से निकाल के छोटे छोटे बीन्स के जैसे टुकडो में काट ले.
एक कढाई में तेल गरम करे हींग और जीरा डाले जीरा पकने के बाद प्याज़ डाले और पकने दे. प्याज़ सुनहरा हो जाने के बाद कद्दूकस करा हुआ अदरक डाले और कुछ देर पकाए फिर कटे हुए छिलके डाल के थोड़ी देर भूने.
हल्दी, मिर्ची पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाल के ढक दे और धीमी आंच पर पकने दे.
केले के छिलके बहुत जल्दी पक जाते है, इसलिए बीच में खोल के देख ले अगर छिलके पक गए है तो गरम मसाला और आमचूर पाउडर मिला के गैस बंद कर दे.
हरी धनिया से सजा के रोटी या पराठो के साथ परोसे.

नोट: केले में से छिलका निकालते समय थोडा मोटा छिलका निकलना चाहिए छिलके में केले का गूदा लगा रहना चाहिये.

No comments:

Post a Comment