Wednesday, February 3, 2016

मटर पनीर कटलेट – Matar Paneer Cutlate


मटर पनीर कटलेट – Matar Paneer Cutlet







सामग्री (3-4 servings)

  • 2 कप उबले और मसले हुए मटर
  • 1 कप उबले और मसले हुए आलू
  • ½ कप पनीर (कद्दूकस करा हुआ)
  • ½ कप प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच राई का पेस्ट
  • ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन



विधि (How to make matar paneer cutlet)
  • उबले हुए मटर और आलू में प्याज़, हरी मिर्च, हरी धनिया, काली मिर्च का पाउडर, राई का पेस्ट, और नमक मिला दे.
  • आधा कॉर्न फ्लौर मिला के अच्छे से गूंध ले
  • नीबू के आकार के गोले बना ले.
  • हर गोले के बीच में थोडा थोडा पनीर भर के गोल चौकोर, या तिकोने आकार की टिक्की बना ले.
  • बचे हुए कॉर्न फ्लौर को एक प्लेट में फैला ले हर टिक्की को कॉर्न फ्लौर में लपेट ले.
  • तवे को गरम करे बटर डाल के टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक अच्छे से सेक ले.
  • गरम गरम कटलेट हरी चटनी या सॉस के साथ परोसे और खाए. 


No comments:

Post a Comment