Monday, February 8, 2016

मसाला अजवायन पूरी – Masala Ajwain Poori

मसाला अजवायन पूरी – Masala Ajwain Poori







सामग्री
  • 2 कप आटा
  • ½ कप सूजी
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच अजवायन
  • 1 छोटा चम्मच तिल
  • 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल



विधि (How to make masala ajwain poori)
  • आटे और सूजी को मिला के किसी बड़े बर्तन में डाल ले.
  • आटे में हल्दी, मिर्च पाउडर, तिल, कसूरी मेथी, अजवायन और नमक डाल के अच्छे से मिक्स कर दे.
  • एक बड़ा चम्मच तेल डाल के अच्छे से मिला दे फिर पानी डाल के थोडा कड़ा आटा गूँथ ले.
  • आटे को हलके गीले कपडे से ढक के 30 मिनट के लिए अलग रख दे.
  • आधे घंटे के बाद आटे की लोई बना ले, छोटी छोटी पूरी बेल के रख ले.
  • कढाई तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में पूरी करारी और सुनहरी होने तक तल ले.
  • गरम गरम पूरी अचार और आलू की सब्जी के साथ परोसे.
  •  


                                                    

No comments:

Post a Comment