Monday, February 22, 2016

मसाला पराठा- Masala Paratha

मसाला पराठा- Masala Paratha


सामग्री (For 3-4 servings)
  • 1 कप आटा
  • 1 कप बेसन
  • 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच अजवायन
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल मोयन डालने के लिए
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल पराठे सेकने के लिए
विधि (How to make masala paratha)

  • किसी बड़ी आटा गूंधने की थाली में आटा और बेसन मिला के छान ले पराठे सेकने का तेलछोड़ के सारी सामग्री मिला के मुलायम आटा गूँथ ले. आटे को ढक के आधे घंटे के लिए रख दे जिससे आटा फूल के सेट हो जायेगा.
  • आटे से बराबर की 10-12 लोई बना ले.
  • हर लोई में तेल लगा के मोड़ के पराठे की लोइया तैयार कर ले. फिर तिकोना या गोल जैसा भी चाहे पराठा बेल ले.
  • तवा गरम कर और पराठा डाल के दोनों तरफ से तेल लगा के करारा और सुनहरा होने तक सेक ले.
  • इसी तरह से सारे पराठे सेक ले, अचार या फिर दही के साथ पराठे खाए और खिलाये.

No comments:

Post a Comment