Tuesday, February 16, 2016

चिली इडली – Chilli Idli

चिली इडली – Chilli Idli
सामग्री (2-3 servings)
  • 3-4 बची हुई या ताज़ी इडली
  • छोटा शिमला मिर्च  (छोटे टुकडो में कटा हुआ)
  • 3-4 लहसुन (बारीक कता हुआ )
  • ½ इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • 2-3 हरी मिर्च (लम्बाई में कटा हुआ)
  • बड़ा प्याज़ (स्लाइस में कटा हुआ)
  • बड़े चम्मच हरा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच सोया सॉस  
  • 1 छोटा चम्मच टोमेटो सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • तलने के लिए तेल
  • ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
विधि (How to make chilli idli at home)
  • इडली को छोटे टुकडो में काट ले, अगर इडली ताज़ी बनी हुई है तो उसे आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दे फिर निकाल के काट ले.
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे इडली के टुकड़े डाल के सुनहरा होने तक तल ले फिर किचन टॉवल पर निकाल ले.
  • अब एक चम्मच तेल कढाई में डाल के गरम कर लहसुन अदरक डाल के कुछ देर भूने, हरी मिर्च, प्याज़ और शिमला मिर्च डाल के कुछ देर पकाए.
  • लाल मिर्च पाउडर, सोया सॉस और टोमेटो सॉस डाल के कुछ देर पकाए.
  • फ्राई करी हुई इडली और हरा प्याज़ और काली मिर्च का पाउडर, नमक डाल के अच्छे से मिला दे.
  • गरम गरम चिली इडली शाम की चाय के साथ खाए और खिलाये.



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