Friday, July 24, 2015

कॉर्न भरी आलू की टिक्की - Stuffed Corn Tikki

कॉर्न भरी आलू की टिक्की - Stuffed Corn Tikki


सामग्री (for 3-4 servings)
भरने की सामग्री
1 भुट्टा (स्वीट कॉर्न)
1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
½ चम्मच चाट मसाला
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच कद्दूकस करी हुई अदरक
1 छोटा चम्मच नीबू का रस
स्वादानुसार नमक
बाहरी भाग के लिए सामग्री
4-5 आलू (उबले हुए)
2 चम्मच ब्रेड का चूरा (या दो ब्रेड के टुकड़े किनारे काट के पानी में भीगे हुए )
¼ लाल मिर्च का पाउडर
¼ चम्मच जीरा पाउडर
¼ चम्मच धनिया पाउडर
स्वादानुसार नमक
सेकने के लिए तेल

विधि (How to make stuffed corn tikki at home)

भुट्टे के दाने चाक़ू की सहायता से निकाल ले, फिर उसे भाप में या फिर उबाल ले. अच्छी तरह से पकने के बाद निकाल के अलग रख दे और ठंडा होने दे.
ठंडा होने के बाद दरदरा पीस ले.
पिसे हुए भुट्टे के दानो में नमक, चाट मसाला, अदरक, हरी मिर्च, नीबू का रस डाल के अच्छे से मिला दे.
भरने की सामग्री तैयार है.
उबले आलू को कद्दुकस कर के अच्छे से मसल ले. फिर उसमे ब्रेड का चूरा या पानी में भीगी हुई ब्रेड मिला ले नमक, जीरा, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डाल के मिला दे फिर उसकी बराबर बराबर के 8 -10 टिक्की बना ले.
अब एक टिक्की हाथ में ले और एक चम्मच भरावन की सामग्री भर दे, आलू की टिक्की को चारो तरफ से उठा के बंद कर दे.
इसी तरह से सारी टिक्की बना के रख ले.
अब एक तवे या पैन में थोडा तेल डाल के मध्यम आंच पर गरम करे टिक्की डाल के सेके, चारो तरफ से थोडा और तेल डाल के दोनों तरफ से पलट के सुनहरा और करारा होने तक सेके.

हरी चटनी या टमाटर सौस के साथ खाए और खिलाये.


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