Monday, July 6, 2015

अनरसे – Anarse

अनरसे –    Anarse


सामग्री
3 कप चावल
2 कप चीनी (पिसी हुई)
2 बड़े चम्मच खसखस
2 बड़े चम्मच सफ़ेद तिल
तलने के लिए घी

विधि (How to make anarse at home)

चावल को धोकर पानी में तीन दिन के लिए भिगो दे, हर रोज पानी बदल दे.
तीन दिन बाद पानी फेक दे और चावल को किसी सूती कपडे पर हवा में सुखा दे.
सूखने के बाद चावल को पीस ले.
फिर तीन कप चावल और दो कप पिसी को मिला दे, फिर हल्का गुनगुना पानी धीरे धीरे मिला के मुलायम आटा गूँथ ले.
फिर आटे के छोटे छोटे नीबू के आकार के गोले बना ले.
एक प्लास्टिक सीट ले उसके ऊपर कुछ तिल और खसखस के दाने डाले फिर एक गोला रख ऊपर से एक और प्लास्टिक सीट रख के हाथ से दबा के गोले अनरसा (करीब 4 इंच बड़ा) बना ले.

फिर किसी नॉन स्टिक पैन या कढाई में घी डाल के गरम करे और प्लास्टिक हटा के अनरसा पैन धीरे से पैन में डाल दे.  मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेक ले.
टिश्यू पेपर पर निकल के रखे, इसी तरह से सारे अनरसे बना ले.

सावन के त्योहारों में बनाये, खाए और मेहमानों को खिलाये.

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