Wednesday, July 1, 2015

अंकुरित मूंग की सब्जी Moong Sprouts Sabji

अंकुरित मूंग की सब्जी Moong Sprouts Sabji
 
सामग्री (for 2-3 servings)
1 कप अंकुरित मूंग
2 आलू (उबले और चौकोर टुकडो में कटे हुए)
1 टमाटर कटा हुआ
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
½ इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
6-7 लहसुन बारीक कटे हुए
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
½ चम्मच गरम मसाला
½ चम्मच धनिया पाउडर
½ चम्मच जीरा पाउडर
½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
¼ चम्मच हल्दी पाउडर
1 चुटकी हींग
1 बड़ा चम्मच तेल
1 कप पानी
2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक

विधि (How to make sprouted moong sabji)
कढाई में तेल डाल के गरम करे कटा हुआ अदरक लहसुन डाल के भूने, फिर प्याज़ डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने.
हरी मिर्च, हींग और टमाटर डाल के गलने तक पकाए.
सारे मसाले डाल के अच्छे से मिला दे.
अंकुरित मूंग डाल के कुछ देर भुने, कटे हुए आलू नमक और पानी डाल के ढक्कन बंद करदे.
धीमी आंच पर मूंग के पकने तक पकाए.
गैस बंद कर दे.

हरी धनिया से सजा के अंकुरित मूंग की सब्जी पराठे या रोटी के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment