Tuesday, July 21, 2015

फटाफट आटे का डोसा - Instant Wheat Flour Dosa

फटाफट आटे का डोसा - Instant Wheat Flour Dosa
सामग्री (3-4 servings)

1 कप आटा
¾ कप चावल का आटा
½ कप खट्टा दही
½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
½ छोटा चम्मच राई
½ छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
2 कप पानी
तेल

विधि(How to make instant wheat flour dosa at home)

दही में पानी मिला के पतला कर ले.
आटा, चावल का आटा छान के एक बड़े बर्तन में निकाल ले.
उसमे कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, हरी धनिया मिला दे.
दही और पानी का घोल डाल के अच्छे से मिला दे, कोई गुलथी नहीं पड़नी चाहिए.
पतला घोल बना ले, अगर पानी कम लगे तो और मिला ले.
एक तड़का पैन में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे, राई, जीरा और करी पत्ता डाल के भूने गैस बंद करके तडके को आटे के घोल के ऊपर डाल दे.
नमक डाल के अच्छे से मिला दे.
नॉन स्टिक तवा या डोसा तवा गरम करे एक चम्मच तेल डाल के चिकना करे.
आधा कप आटे का मिश्रण थोडा ऊपर से तवे के ऊपर डाले (करीब 4-5 इंच ऊपर से) मध्यम आंच पर पकने दे चारो तरफ से तेल डाल दे. जब डोसा एक तरफ से पक जाये तो पलट के दूसरी तरफ से पका ले.
इसी तरह से सारे मिश्रण से दोसे बना ले.

गरम गरम डोसा नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment