Thursday, September 12, 2013

मसाला पूरी- Masala Puri (Bangalore Style)



मसाला पूरी- Masala Puri (Bangalore Style)

सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
2 कप हरे मटर उबले हुए
1/2 कप हरी धनिया
3 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच तेल  
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/2  छोटा चम्मच पिसी खटाई
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1/2 छोटा चम्मच काला नमक
1/2 छोटा चम्मच भूने जीरे का पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
15-20 पानी पूरी वाली पूरी
1 कप बारीक सेव
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया

विधि
1 1/2 कप उबले मटर, हरी धनिया, और हरी मिर्च मिला के पीस के पेस्ट बना ले.
एक कढ़ाई में तेल डाल के गरम करे, तेल गरम हो जाने के बाद पिसा हुआ पेस्ट डाल दे.
फिर उसमे नमक, लाल मिर्च, पिसी खटाई, काली मिर्च, जीरा पाउडर, काला नमक, गरम मसाला मिला के उबलने दे. हल्का गाढ़ा होने के बाद गैस बंद करदे.
परोसने के लिए एक प्लेट में 4-5 पूरी तोड़ के डाले उसके ऊपर से पका हुआ मटर का पेस्ट डाले.
फिर इमली की चटनी और दही डाले.
सेव, कटा हुआ प्याज़, टमाटर और हरी धनिया डाले.
चाट मसाला छिड़क के गरम गरम परोसे.

No comments:

Post a Comment