Wednesday, September 4, 2013

आलमंड कुकीज –Almonds Cokies

आलमंड कुकीज  Almonds Cokies
सामग्री
1 1/2 कप मैदा

1/2 कप पिघला हुआ बटर

1/2 कप बादाम का पाउडर

10-12 बादाम आधे कटे हुए

11/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर

3/4  कप पाउडर चीनी

1/2  छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर

1/4  छोटा चम्मच वनिला एसेंस

3 बड़े चम्मच दूध

1 चुटकी नमक

 
विधि (How to make almond cookies)
मैदा और बेकिंग पाउडर को मिला के छन्नी से दो बार छान ले.
पिसी हुई चीनी और बटर को मिला के अच्छे से फेटे.
फिर उसमे मैदे को अच्छे से मिला दे.
फिर उसमे पिसा हुआ बादाम, दूध, नमक, एसेंस, इलाइची पाउडर मिला के मुलायम आटा गूँथ ले.
बेकिंग ट्रे में थोडा सा तेल लगा के चिकना कर ले.
अब गुंथे हुए आटे से बराबर के पीस बना ले.
हर पीस को हाथो से गोल करे फिर हथेली के बीच रख के हल्का सा दबा के चपटा कर ले. फिर कटे हुए बादाम का एक टुकड़ा चिपका के बेकिंग ट्रे में रख दे.
इसी तरह से सारी कूकीज बना ले.
ओवन को 180 C पर प्रीहीट करे फिर बेकिंग ट्रे को रख कर 180 C पर 15 मिनट तक बेक करे.
कूकीज को 15 मिनट के बाद चेक करे अगर वो हलकी सुनहरी और उसके साइड गहरे सुनहरे हो गए है तो कूकीज पक गई है नहीं तो 4-5 मिनट के लिए और बेक कर ले.
बेकिंग ट्रे को बाहर निकाल के ठंडा होने दे.
ठंडा होने के बाद खाए और खिलाये
बाकी बची हुई एयरटाइट डिब्बे में बंद करके रख दे.



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