Tuesday, September 3, 2013

बास्केट चाट- Basket Chat – Alo Tokri Chat



बास्केट चाट- Basket Chat Alo Tokri Chat
सामग्री
बास्केट के लिए
1 बड़ा आलू (कद्दूकस करा हुआ )
2 स्टील की छन्नी (2 इंच चौड़ी)
तलने के लिए तेल
भरने के लिए सामग्री
1 कप उबले हुए बीन्स स्प्राउट्स  (मटर, मूंग, काले चने)
1 उबला आलू चौकोर टुकडो में कटा हुआ
1 कप फेटा हुआ ताज़ा दही  
1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
1 चम्मच भूने जीरे का पाउडर
½ कप इमली की चटनी   
2 बड़े चम्मच हरी चटनी
1 चम्मच कद्दूकस करा हुआ अदरक
1 चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
नमक स्वादानुसार

विधि
बास्केट बनाने के लिए
कद्दूकस करे हुए आलू को 10-15 मिनट तक ठन्डे पानी में डाल के रखे.
फिर बहते हुए पानी के नीचे 3-4 बार धो ले.
सारा पानी निकाल के किसी सूखे कपडे के ऊपर डाल के सुखा ले.
सारा पानी सूखने के बाद 4 बराबर हिस्सों में बाट दे.
एक कढाई में तेल गरम करे
एक हिस्से के आलू को स्टील की छन्नी में डाले फिर दूसरी छन्नी से दबा के रखे और फिर छन्नी को तेल में डाल के आलू के हल्का सुनहरा होने तक तल ले.
फिर सावधानी से बास्केट को छन्नी से निकाल के रख ले.
इसी तरह से सारी बास्केट तल के बना ले.
परोसने की लिए
बास्केट को किसी बाउल में रखे बास्केट में दो चम्मच उबले स्प्राउट डाले फिर कुछ टुकड़े उबले आलू के डाले.
2 चम्मच इमली चटनी डाले, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डाले.
दही डाले, फिर हरी चटनी डाले. हरी धनिया, कद्दूकस करा अदरक डाल के सजाये.
चाट मसाला छिड़क के तुरंत परोसे.

No comments:

Post a Comment