Monday, September 16, 2013

मकई कबाब- Corn Kabab



मकई कबाब- Corn Kabab
सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
2 पूरे भुट्टे
2 मध्यम आलू उबले हुए
4 ब्रेड
1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
2 बड़ा चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
2 बड़े चम्मच पुदीने के पत्ते (टे हुए)
1 चम्मच मक्खन
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
स्वाद के अनुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल

विधि
भुट्टे को कद्दूकस से मोटा मोटा कद्दूकस कर ले.
उबाले आलू को छील के मसल ले.
ब्रेड के टुकडो को छोटा छोटा तोड़ ले.
तेल को छोड़ कर सारी सामग्री मिला ले.
अगर कद्दूकस करे हुए भुट्टे में पानी है तो पानी निकाल दे.
ओवन को  200o C cccc cप्रीहीट करले
सारी  सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करके कबाब  का मिश्रण तैयार करले ध्यान रहे मिश्रण ज्यादा गीला नहीं होना चाहिए.
(अगर आप लकड़ी की सीक प्रयोग कर रही हैकबाब बनाने के लिए तो सीक को 2-3 घंटे पहले पानी में भीगा के रख दे.)
अब थोडा सा मिश्रण लेकर सींक के ऊपर कबाब बनाये. सारे मिश्रण से इसी तरह से कबाब बना ले. फिर ब्रश से थोडा तेल लगा के कबाब को प्री हीटिड ओवन में 15 -20 तक बेक कर ले. या जब कबाब हल्का सुनहरा दिखने लगे तब तक बेक कर ले.
अगर आप ओवन रैक पर ककब बनाना चाह रहे है तो रैक के उपर फॉयल बिछा के तेल छिड़क दे. फिर कबाब बना के उसके ऊपर रख दे. ऊपर से हल्का तेल लगा के 15-20 मिनट  तक बेक कर ले.
बीच में एक बार सावधानी से पलट दे. जिससे कबाब  दोनों तरफ से बेक हो जाये.
अगर कबाब को तवे पर सेकना है तो तवे के ऊपर तेल डाल के कबाब बना के तवे पर डाल के धीमी आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक ले.
गरम गरम कबाब हरी चटनी के साथ परोसे.                 



 

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